Perfil de la kiwicha

  • La Kiwicha conocida como amaranthus caudatus crece en Perú y en las regiones altas de Ecuador, Bolivia y Argentina. Posee alrededor de 1.200 variedades que están en los andes.

  • Nombre comercial en Español: Kiwicha Orgánica
  • Nombre comercial en Inglés: Organic Inca wheat
  • Nombres comunes:

  1. Quechua: Kiwicha, quihuicha, inca jacato; ataco, ataku,sankurachi, jaguarcha, millmi, coimi.

  2. Aymara: Kiwicha, amaranto, trigo inca, achis, achita,chaquilla, sangorache, borlas.

  3. Portugués: Amaranto de cauda.

  4. Inglés: Amaranth, love-lies-bleeding, red-hot, cattail,bush green, Inca wheat (normalmente usado para quinua).

  5. Francés: amarante acude
  • Regiones de Producción : Altas regiones de Ecuador, Perú, Bolivia y Noreste de Argentina.
  • Nombre científico: Amaranthus caudatus, L
  • Familia: Amaranthaceae

3 comentarios:

  1. Muy interesante la información ofrecida, se rescata la importancia del producto y el uso que se le da, dandose a conocer a todo el mundo.

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  2. En la próxima década habrá una mayor demanda de productos como la quinua. Por sus altos valores nutritivos dicho grano viene desarrollando escenarios, aventurándose más en la oportunidades de nichos de mercados muy selectos y exigentes como el europeo y también el norteamericano en donde se pueden cosechar grandes beneficios y el Perú, con una mejor oferta exportable podrá integrar los conceptos de biocomercio, bionegocios, mercados verdes y otros que han surgido durante el proceso de conjugar los objetivos de conservación de la diversidad biológica con la búsqueda de alternativas productivas que mejoren la calidad de vida de las poblaciones locales integradas con una demanda de productos de la industria del bienestar.
    Felicitaciones por la informaciòn brindada...

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  3. la kiwicha es un producto muy selectivo para el consumo humano...

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